6 Muffins, gut für Kinder geeignet
Zutaten:
200 g Broccoli
200 g Zucchini
100 g Zwiebel
100 g gemahlene Mandeln
40 g geriebener Parmesan
20 g getrocknete Tomaten
3 Eier
3 EL Milch
2 EL Pinienkerne
1 Prise Muskatnuss gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
frischer Thymian
Butter zum Ausstreichen der Formen
Öl zum Andünsten
Zubereitung
Muffin-Formen mit Butter ausstreichen, mit gemahlenen Mandeln ausstreuen. Broccoli in sehr kleine Röschen (ca. 2 cm groß) teilen, bissfest garen (nicht weichkochen!). Zucchini und getrocknete Tomaten in kleine Würfel schneiden, Zwiebel fein hacken, Blätter vom Thymian abstreifen. Öl erhitzen, Zwiebel darin hell anschwitzen, Zucchini und vorgegarte Broccoli-Röschen mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, getrocknete Tomatenwürfel und Thymianblätter zugeben. Eier und Milch verquirlen, gemahlene Mandeln und geriebenen Parmesan einrühren, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen, gebratenes Gemüse untermengen, in Muffin-Formen füllen, mit Pinienkernen bestreuen, im vorgeheizten Backrohr bei 175°C 30 Minuten backen, warm oder kalt genießen.