Rezept für 2 Personen
Zutaten:
Polenta:
(statt Polenta kann auch getoastetes Schwarzbrot verwendet werden)
250 ml Wasser
100 g Polenta
1 EL Olivenöl
etwas Salz
Rucola-Salat:
1 Bund Rucola
3 EL Olivenöl
2 EL Balsamico-Essig
1 TL süßer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Gebratene Pilze:
200 g frische Pilze
2 Knoblauchzehen
Saft ½ Zitrone
½ Chilischote (ersatzweise Peperoncino)
½ Bund Petersilie (ggf. tiefgefroren)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Polenta: Wasser, Öl und Salz aufkochen, von der Platte ziehen, Polenta einrieseln lassen, dabei gut rühren, bei mäßiger Hitze einkochen, auf 2 Tellern verteilen, glattstreichen und warmhalten.
Rucola waschen. Marinade aus Olivenöl, Balsamico-Essig, Senf, Salz und Pfeffer zubereiten, Rucola damit marinieren, auf dem Polenta anrichten.
Knoblauch, Chilischote und Petersilie fein hacken. Pilze grob schneiden, in Öl scharf anbraten, mit Knoblauch, Chili, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Pilze auf dem Rucola verteilen, mit Petersilie bestreut servieren.