Rezept für 2 Personen
Zutaten
Polenta:
- (statt Polenta kann auch getoastetes Schwarzbrot verwendet werden)
- 250 ml Wasser
- 100 g Polenta
- 1 EL Olivenöl
- etwas Salz
Rucola-Salat:
- 1 Bund Rucola
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico-Essig
- 1 TL süßer Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Gebratene Pilze:
- 200 g frische Pilze
- 2 Knoblauchzehen
- Saft ½ Zitrone
- ½ Chilischote (ersatzweise Peperoncino)
- ½ Bund Petersilie (ggf. tiefgefroren)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Polenta: Wasser, Öl und Salz aufkochen, von der Platte ziehen, Polenta einrieseln lassen, dabei gut rühren, bei mäßiger Hitze einkochen, auf 2 Tellern verteilen, glattstreichen und warmhalten.
Rucola waschen. Marinade aus Olivenöl, Balsamico-Essig, Senf, Salz und Pfeffer zubereiten, Rucola damit marinieren, auf dem Polenta anrichten.
Knoblauch, Chilischote und Petersilie fein hacken. Pilze grob schneiden, in Öl scharf anbraten, mit Knoblauch, Chili, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Pilze auf dem Rucola verteilen, mit Petersilie bestreut servieren.