Polenta mit gebratenen Pilzen auf Rucola-Salat

in , ,

Rezept für 2 Personen

Zutaten

Polenta:

  • (statt Polenta kann auch getoastetes Schwarzbrot verwendet werden)
  • 250 ml Wasser
  • 100 g Polenta
  • 1 EL Olivenöl
  • etwas Salz

Rucola-Salat:

  • 1 Bund Rucola
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 1 TL süßer Senf
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Gebratene Pilze:

  • 200 g frische Pilze
  • 2 Knoblauchzehen
  • Saft ½ Zitrone
  • ½ Chilischote (ersatzweise Peperoncino)
  • ½ Bund Petersilie (ggf. tiefgefroren)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Polenta: Wasser, Öl und Salz aufkochen, von der Platte ziehen, Polenta einrieseln lassen, dabei gut rühren, bei mäßiger Hitze einkochen, auf 2 Tellern verteilen, glattstreichen und warmhalten. Rucola waschen. Marinade aus Olivenöl, Balsamico-Essig, Senf, Salz und Pfeffer zubereiten, Rucola damit marinieren, auf dem Polenta anrichten. Knoblauch, Chilischote und Petersilie fein hacken. Pilze grob schneiden, in Öl scharf anbraten, mit Knoblauch, Chili, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Pilze auf dem Rucola verteilen, mit Petersilie bestreut servieren.