Rezept für 4 Personen
Zutaten:
4 Putenschnitzel
300 g Fenchel
300 g Kürbisfleisch
150 g Haselnüsse (grob gehackt)
150 g Zwiebel
125 ml Gemüsebrühe
ein Schuss trockener Weißwein
Saft von 1 Orange
Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl zum Anbraten
Zubereitung
Fenchel in breite Streifen, Kürbis in Würfel schneiden. Zwiebel fein hacken, in Olivenöl hell anrösten, Fenchel zugeben, durchrühren, mit einem Schuss Weißwein und dem Saft der Orange ablöschen, Kürbiswürfel und Gemüsebrühe zugeben, Gemüse weich dünsten. Gegen Ende der Garzeit den Deckel vom Topf nehmen, damit die Flüssigkeit verdampfen kann, mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen. Putenschnitzel salzen, pfeffern, in den Haselnüssen wenden, in Olivenöl langsam auf beiden Seiten braten, auf dem Fenchel-Kürbis-Gemüse anrichten.