4 Portionen als Beilage z.B. zu Fisch
Zutaten:
200 g Langkornreis (nach Packungsanleitung dünsten)
150 g Fenchel
100 g Stangensellerie
4 Schalotten-Zwiebel
2 Knoblauchzehen
nach Belieben ein Stück Ingwer
1 EL Zitronensaft
1/2 TL Garam Masala
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl zum Anbraten
Zubereitung
Reis nach Packungsanleitung dünsten. Etwas Fenchel-Grün und Stangensellerie-Grün fein hacken. Fenchel vierteln, Strunk keilförmig ausschneiden. Stangensellerie putzen. Fenchelknolle, Stangensellerie und Schalotten-Zwiebel in dünne Scheiben schneiden, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Olivenöl erhitzen, Schalotten-Zwiebel hell anschwitzen. Restliches Gemüse zugeben, braten bis es weich ist, mit Zitronensaft, Garam Masala, Salz und Pfeffer würzen. Gemüse mit dem Reis gut vermengen, mit Fenchel- und Stangensellerie-Grün anrichten.