Reis mit gebratenem Fenchel und Stangensellerie

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4 Portionen als Beilage z.B. zu Fisch

Zutaten

  • 200 g Langkornreis (nach Packungsanleitung dünsten)
  • 150 g Fenchel
  • 100 g Stangensellerie
  • 4 Schalotten-Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • nach Belieben ein Stück Ingwer
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Garam Masala
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl zum Anbraten
  • Zubereitung

    Reis nach Packungsanleitung dünsten. Etwas Fenchel-Grün und Stangensellerie-Grün fein hacken. Fenchel vierteln, Strunk keilförmig ausschneiden. Stangensellerie putzen. Fenchelknolle, Stangensellerie und Schalotten-Zwiebel in dünne Scheiben schneiden, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Olivenöl erhitzen, Schalotten-Zwiebel hell anschwitzen. Restliches Gemüse zugeben, braten bis es weich ist, mit Zitronensaft, Garam Masala, Salz und Pfeffer würzen. Gemüse mit dem Reis gut vermengen, mit Fenchel- und Stangensellerie-Grün anrichten.