Rezept für 4 Portionen
Zutaten:
200 g Rindfleisch (zum Kurzbraten)
400 g Karotten
100 g Kohlrabi
100 g Erbsen
1 Paprika rot
1 Bund Jungzwiebeln
8 EL Sherry
3 EL Öl
2 EL Sojasauce
1 EL Currypulver
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer
1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
Karotten und Jungzwiebeln in feine Scheiben, Kohlrabi und Paprika in feine Streifen schneiden. Rindfleisch quer zur Faser in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Öl in einer hohen Pfanne (Wok) erhitzen, Rindfleisch darin bei starker Hitze 5 Minuten anbraten, herausnehmen und warm stellen. Hitze reduzieren, Gemüse unter Rühren in der Pfanne anbraten, mit Sherry aufgießen, mit Sojasauce, Curry, Zucker, Salz und Pfeffer würzen, Gemüse noch 2 Minuten weiterbraten, Rindfleisch zugeben, mit Petersilie bestreuen, mit Basmatireis servieren.