Rezept für 4 Portionen

Zutaten

  • 200 g Rindfleisch (zum Kurzbraten)
  • 400 g Karotten
  • 100 g Kohlrabi
  • 100 g Erbsen
  • 1 Paprika rot
  • 1 Bund Jungzwiebeln
  • 8 EL Sherry
  • 3 EL Öl
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Currypulver
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Zubereitung

    Karotten und Jungzwiebeln in feine Scheiben, Kohlrabi und Paprika in feine Streifen schneiden. Rindfleisch quer zur Faser in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Öl in einer hohen Pfanne (Wok) erhitzen, Rindfleisch darin bei starker Hitze 5 Minuten anbraten, herausnehmen und warm stellen. Hitze reduzieren, Gemüse unter Rühren in der Pfanne anbraten, mit Sherry aufgießen, mit Sojasauce, Curry, Zucker, Salz und Pfeffer würzen, Gemüse noch 2 Minuten weiterbraten, Rindfleisch zugeben, mit Petersilie bestreuen, mit Basmatireis servieren.