Rezept für 4 Personen
Zutaten:
Runde Form mit ca. 20-24cmØ
Teig:
100 g Mehl
100 g Butter
100 g Topfen
Salz
Füllung:
300 g Rohnen
100 g Zwiebel oder Lauch
40 g Speck-Streifen
20 g Butter und Butterflocken
Guss:
250 ml Milch
2 Eier
1 Prise Muskatnuss gemahlen
Salz
40 g geriebenen Parmesan
Butterflocken
Zubereitung
Backrohr auf 180° vorheizen. Mehl, Butter, Topfen und Salz zu einem Teig kneten, eine halbe Stunde im Kühlen rasten lassen, ausrollen, in eine mit Butter ausgestrichene Kuchenform legen. Rohnen in der Schale kochen, kalt abschrecken, Schale entfernen, Rohnen in Streifen schneiden (oder grob hoben). Zwiebel oder Lauch klein schneiden, mit dem Speck in Butter rösten. Rohnen, Zwiebel/Lauch und Speck auf dem Teig verteilen. Milch, Eier, Salz und Muskatnuss verrühren, über das Gemüse gießen, mit Parmesan bestreuen, mit Butterflocken belegen, im Backrohr 30 Minuten backen.