2 Personen als Hauptspeise
Zutaten:
Gemüse:
800 g Romanesco, Karfiol oder Broccoli
Salz
Bierteig:
250 ml Bier
200 g Mehl
2 Eier
1 TL Salz
750 ml Öl zum Frittieren
Kräuter-Mayonnaise:
250 ml helles, neutrales Öl
2 Dotter (frisch!)
1 Knoblauchzehe (nach Belieben auch mehr)
1 EL scharfer Senf
1 EL Zitronensaft
1 gestrichener TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Bund Petersilie
1 Handvoll frische, saisonale Kräuter
Kräuter-Joghurt-Dip mit Ei:
250 g Natur-Joghurt
125 g Sauerrahm
2 hart gekochte Eier
1 EL Zitronensaft
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1/4 Bund Petersilie
1 Handvoll frische, saisonale Kräuter
Zubereitung
Gemüse in Röschen teilen, in wenig Salzwasser bissfest garen. Röschen in den Bierteig tauchen, im Öl knusprig ausbacken.
Bierteig: Mehl und Salz in einer Schüssel vermengen, Eier und Bier mit dem Schneebesen unterrühren, 30 Minuten rasten lassen.
Kräuter-Mayonnaise: Knoblauch und Kräuter fein hacken. Dotter in ein schmales, hohes Gefäß geben und anfangs tröpfchenweise das Öl zugießen, dabei kräftig mixen, mit den restlichen Zutaten vermengen, eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Kräuter-Joghurt-Dip mit Ei: Eier und Kräuter fein hacken, alle Zutaten vermengen, eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.