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Romanesco, Karfiol oder Broccoli in Bierteig


2 Personen als Hauptspeise

Zutaten:

Gemüse:
800 g Romanesco, Karfiol oder Broccoli
Salz

Bierteig:
250 ml Bier
200 g Mehl
2 Eier
1 TL Salz

750 ml Öl zum Frittieren

Kräuter-Mayonnaise:
250 ml helles, neutrales Öl
2 Dotter (frisch!)
1 Knoblauchzehe (nach Belieben auch mehr)
1 EL scharfer Senf
1 EL Zitronensaft
1 gestrichener TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Bund Petersilie
1 Handvoll frische, saisonale Kräuter

Kräuter-Joghurt-Dip mit Ei:
250 g Natur-Joghurt
125 g Sauerrahm
2 hart gekochte Eier
1 EL Zitronensaft
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1/4 Bund Petersilie
1 Handvoll frische, saisonale Kräuter

Romanesco, Karfiol oder Broccoli in Bierteig

Zubereitung

Gemüse in Röschen teilen, in wenig Salzwasser bissfest garen. Röschen in den Bierteig tauchen, im Öl knusprig ausbacken.

Bierteig: Mehl und Salz in einer Schüssel vermengen, Eier und Bier mit dem Schneebesen unterrühren, 30 Minuten rasten lassen.

Kräuter-Mayonnaise: Knoblauch und Kräuter fein hacken. Dotter in ein schmales, hohes Gefäß geben und anfangs tröpfchenweise das Öl zugießen, dabei kräftig mixen, mit den restlichen Zutaten vermengen, eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Kräuter-Joghurt-Dip mit Ei: Eier und Kräuter fein hacken, alle Zutaten vermengen, eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

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