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Rotes Linsencurry mit Broccoli oder Karfiol und Tomaten in Zitronen-Kokosmilch


4 Personen

Zutaten:

200 g Broccoli- oder Karfiol-Röschen
200 g rote Linsen
375 ml Kokosmilch
250 ml geschälte, gewürfelte Tomaten
125 ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stück frischer Ingwer
Saft ½ Zitrone
1 EL gelbe Curry-Paste
1 EL Sojasauce
1 TL Garam Masala
Chiliflocken nach Belieben
Salz
1 Handvoll Basilikumblätter
Öl zum Rösten

Rotes Linsencurry mit Broccoli oder Karfiol und Tomaten in Zitronen-Kokosmilch

Zubereitung

Broccoli oder Karfiol in Röschen teilen, bissfest garen. Linsen über einem Sieb spülen, bis sie nicht mehr schäumen, Linsen abtropfen lassen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken, in Öl hell anschwitzen. Curry-Paste, Chiliflocken und Garam Masala kurz mitrösten, mit Kokosmilch, Tomatenwürfel und Gemüsebrühe ablöschen. Linsen zugeben, ohne Deckel 20 Minuten köcheln lassen, mit Sojasauce, Zitronensaft und Salz würzen. Broccoli- oder Karfiol-Röschen einlegen, anwärmen lassen. Rotes Linsencurry mit grob gehacktem Basilikum bestreut servieren.

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