Rezept für 4 Personen
Zutaten:
500 g Blaukraut
2 Orangen
1 Apfel
30 g Walnüsse
Marinade:
3 EL Olivenöl (oder Nuss-Öl)
2 EL milder Obstessig (z.B. Himbeer-Essig)
1 EL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Blaukraut sehr fein schneiden, etwas salzen, mit den Händen durchkneten, eine halbe Stunde ziehen lassen. Orangen schälen, in kleine Stücke schneiden. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Apfel blättrig schneiden. Walnüsse grob hacken. Blaukraut, Obst und Walnüsse vermengen, Marinade angießen, alles gut durchmischen.
Marinade: Alle Zutaten gut vermengen.
Dieses Rezept kann mit Datteln erweitert werden, statt 2 Orangen könnte man auch 1 Grapefruit nehmen.