Rotwein-Risotto mit Rohnen

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Rezept für 2 Personen

Zutaten

  • 300 g Rohnen
  • 100 g Karotten
  • 1 rote Zwiebel
  • 250 g Risotto-Reis
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 125 ml süßer Rahm
  • 125 ml Rotwein
  • 40 g Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Sauerrahm
  • 1 Prise Kümmel gemahlen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zubereitung

    Zwiebel fein hacken, Rohnen und Karotten raspeln. Butter und Olivenöl erhitzen, Zwiebel, Karotten und Rohnen kurz anrösten, Reis mitrösten, mit Rotwein ablöschen, Suppe und Rahm zugießen, mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen, unter ständigem Rühren cremig einkochen, mit Sauerrahm verfeinern.