Rezept für 2-3 Personen

Zutaten

  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Risotto-Reis
  • 125 ml Weißwein
  • 125 ml Rahm
  • 80 g Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Bund Rucola
  • 1 Prise Muskatnuss gemahlen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Parmesan zum Bestreuen
  • Butter zum Andünsten
  • Zubereitung

    Zwiebel und Knoblauch fein, Rucola grob hacken. Zwiebel in Butter anschwitzen, Reis und Knoblauch mitrösten, mit Gemüsebrühe, Weißwein und Rahm aufgießen, cremig einkochen lassen, dabei öfters umrühren, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Rucola 2-3 Minuten vor dem Servieren untermengen, mit geriebenem Parmesan bestreut servieren.