Rezept für 2 Personen
Zutaten:
Polenta:
500 ml Wasser
175 g Polenta
125 ml Rahm
1 Briefchen Safran
1 TL Salz
Gemüse-Sauce:
500 g Tomaten
250 g Lauch
50 g schwarze Oliven
2 Stangen vom Stangensellerie
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl zum Anbraten
Garnitur:
100 g Crème Fraîche
1 Handvoll frische Kräuter, gehackt
Zubereitung
Gemüse-Sauce: Tomaten häuten (mit kochendem Wasser übergießen), würfeln, Lauch in Ringe, Stangensellerie blättrig schneiden. Olivenöl erhitzen, Lauch und Stangensellerie anrösten, 3 Minuten dünsten, mit Tomatenwürfel ablöschen, Oliven zugeben, Gemüse 5 Minuten schmoren lassen, mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
Polenta: Wasser, Rahm, Safran und Salz aufkochen, Hitze stark reduzieren, Polenta unter ständigem Rühren einrieseln lassen, dick einkochen (Vorsicht!), sofort auf zwei Tellern verteilen, Gemüse-Sauce daneben anrichten, diese mit Crème Fraîche und frischen Kräutern garnieren.