4 Personen
Zutaten:
Risotto:
500 ml Gemüsebrühe
250 g Risotto-Reis
125 ml Weißwein, trocken
125 ml Rahm
1 Pkg. Safran
250 g Lauch
250 g Zucchini
150 g Karotten
50 g geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll frische Basilikum-Blätter
Olivenöl zum Anbraten
Zubereitung
Lauch in feine Ringe, Zucchini in kleine Würfel, Karotten in feine Scheiben schneiden. Olivenöl erhitzen, Lauch hell andünsten, Zucchini und Karotten kurz mitrösten, Risotto-Reis und Safran zugeben, mit Gemüsebrühe, Weißwein und Rahm aufgießen, cremig einkochen, dabei öfters umrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, mit geriebenem Parmesan und mit Basilikumblätter garniert servieren.