Safran-Risotto mit Lauch und Zucchini

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4 Personen

Zutaten

Risotto:

  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Risotto-Reis
  • 125 ml Weißwein, trocken
  • 125 ml Rahm
  • 1 Pkg. Safran
  • 250 g Lauch
  • 250 g Zucchini
  • 150 g Karotten
  • 50 g geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Handvoll frische Basilikum-Blätter
  • Olivenöl zum Anbraten

Zubereitung

Lauch in feine Ringe, Zucchini in kleine Würfel, Karotten in feine Scheiben schneiden. Olivenöl erhitzen, Lauch hell andünsten, Zucchini und Karotten kurz mitrösten, Risotto-Reis und Safran zugeben, mit Gemüsebrühe, Weißwein und Rahm aufgießen, cremig einkochen, dabei öfters umrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, mit geriebenem Parmesan und mit Basilikumblätter garniert servieren.