4 Personen
Zutaten
Risotto:
- 500 ml Gemüsebrühe
- 250 g Risotto-Reis
- 125 ml Weißwein, trocken
- 125 ml Rahm
- 1 Pkg. Safran
- 250 g Lauch
- 250 g Zucchini
- 150 g Karotten
- 50 g geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Handvoll frische Basilikum-Blätter
- Olivenöl zum Anbraten
Zubereitung
Lauch in feine Ringe, Zucchini in kleine Würfel, Karotten in feine Scheiben schneiden. Olivenöl erhitzen, Lauch hell andünsten, Zucchini und Karotten kurz mitrösten, Risotto-Reis und Safran zugeben, mit Gemüsebrühe, Weißwein und Rahm aufgießen, cremig einkochen, dabei öfters umrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, mit geriebenem Parmesan und mit Basilikumblätter garniert servieren.