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Bierrettich-Schinken-Salat


4 Personen (kleines Abendessen, Vorspeise)

Zutaten:

800 g Bierrettich
400 g Schinken (Bauernschinken)
200 g Emmentaler
8 Essiggurken
Blattsalat zum Anrichten
1 Handvoll frische Petersilie zum Bestreuen

Marinade:
4 EL Sauerrahm
2 EL Joghurt
2 EL Mayonnaise
Salz
Pfeffer aus der Mühle
nach Belieben etwas von der Essiggurken-Marinade zum Verdünnen

Bierrettich-Schinken-Salat

Zubereitung

Bierrettich grob reiben, Schinken, Käse und Essiggurken in Streifen schneiden, Petersilie fein hacken. Bierrettich, Schinken, Käse, Essiggurken und Marinade gut vermengen, auf Salatblättern anrichten, mit Petersilie bestreuen, mit Weißbrot oder Laugengebäck servieren.

Marinade: Alle Zutaten gut verrühren.

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