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Schlutzkrapfen


Rezept für 4-6 Personen

Zutaten:

Teig:
250 g Roggenmehl
250 g Weizenmehl
2 Eier
Salz
Wasser nach Bedarf

Fülle:
500 g Blattspinat
250 g Topfen mager
1 kleine Zwiebel
1 TL Butter
1 Prise Muskatnuss gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Brösel nach Bedarf

1 Bd. Schnittlauch
Parmesan zum Bestreuen
zerlassene Butter

Schlutzkrapfen

Zubereitung

Teig: Aus den Zutaten einen nicht zu festen Teig kneten und eine Stunde zugedeckt rasten lassen

Fülle: Spinat putzen, waschen, in Salzwasser kurz kochen, abseihen, abschrecken und sehr gut ausdrücken, pürieren. Zwiebel fein hacken, in Butter kurz anrösten, zum Spinat geben, mit den restlichen Zutaten vermischen und würzen. Brösel nach Bedarf zufügen, die Masse soll gefestigt sein.

Teig dünn ausrollen, mit einem runden Ausstecher (9 cm Durchmesser) runde Flecken ausstechen, Fülle draufgeben, zusammenklappen und die Ränder fest andrücken. In Salzwasser 10 Minuten schwach wallend kochen, abseihen, mit zerlassener Butter, Parmesan und Schnittlauch servieren.

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