2 Personen

Zutaten

  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Weißwein
  • 200 g Sellerie
  • 100 ml Rahm
  • 80 g Zwiebel
  • 2 süße Birnen (heimische Williamsbirnen)
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Muskatnuss gemahlen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zubereitung

    Sellerie schälen, Birnen schälen und entkernen, beides in Stücke schneiden. Zwiebel fein hacken. Butter erhitzen, Zucker einstreuen, karamellisieren lassen, Zwiebel und Sellerie zugeben, leicht anbraten, Birne untermengen, mit Weißwein ablöschen, mit Suppe aufgießen, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Gemüse weichkochen, Rahm angießen, Suppe pürieren. Tipp: Suppe mit ein paar Tropfen Balsamico-Essig verfeinern.