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Selleriecremesuppe mit Birne


2 Personen

Zutaten:

250 ml Gemüsebrühe
250 ml Weißwein
200 g Sellerie
100 ml Rahm
80 g Zwiebel
2 süße Birnen (heimische Williamsbirnen)
2 EL Butter
1 EL Zucker
1 Prise Muskatnuss gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Selleriecremesuppe mit Birne

Zubereitung

Sellerie schälen, Birnen schälen und entkernen, beides in Stücke schneiden. Zwiebel fein hacken. Butter erhitzen, Zucker einstreuen, karamellisieren lassen, Zwiebel und Sellerie zugeben, leicht anbraten, Birne untermengen, mit Weißwein ablöschen, mit Suppe aufgießen, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Gemüse weichkochen, Rahm angießen, Suppe pürieren.
Tipp: Suppe mit ein paar Tropfen Balsamico-Essig verfeinern.

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