Selleriecremesuppe mit Speckwürfel

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Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 400 g Knollensellerie
  • 250 ml Rahm
  • 150 g Kartoffeln
  • 100 g Speckwürfel
  • 80 g Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 Bund Schnittlauch (ersatzweise tiefgefroren)
  • Zubereitung

    Sellerie, Kartoffel und Zwiebel schälen, würfelig schneiden. Speckwürfel ohne Fett kurz rösten, zur Seite geben. Schnitllauch fein hacken. Zwiebel in Öl hell anschwitzen, Sellerie und Kartoffeln zugeben, mit Gemüsebrühe aufgießen, weichkochen. Suppe pürieren, mit Rahm verfeinern, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, mit Speck und Schnittlauch servieren.