1 Galette
Zutaten:
Germteig:
150 g Mehl
80 ml lauwarmes Wasser
15 g Tomatenmark
3 g Trocken-Germ
1 Prise Zucker
Salz
Olivenöl zum Bestreichen
Belag:
3-5 Tomaten je nach Größe
1 rote Zwiebel
Salz
Olivenöl zum Beträufeln
frische mediterrane Kräuter
Peperoncino nach Belieben
Zubereitung
Germteig: Alle trockenen Zutaten vermengen. Wasser und Tomatenmark verrühren, mit den trockenen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten an einem warmen Ort zugedeckt aufgehen lassen. Teig kreisförmig ausrollen, mit Olivenöl bestreichen.
Galette dicht mit Tomaten- und Zwiebel-Scheiben belegen, dabei einen 2-fingerbreiten Rand lassen. Tomaten und Zwiebel mit Salz (und Peperoncino) würzen. Galette falten, dabei den Teig-Rand überlappend nach innen klappen. Galette nochmals 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bei 180 °C 25 Minuten backen, herausnehmen, mit Olivenöl beträufeln, mit frischen Kräutern bestreuen und sofort servieren.
Belag: Tomaten und Zwiebel in Scheiben schneiden, Kräuter hacken.