Rezept für 4 Personen
Zutaten:
350 g Spaghetti
3 Tomaten
2 kleine Karotten
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 kleine Stange Lauch
1 Zucchini
1 Paprika
1 Schuss Balsamico-Essig
1 EL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Handvoll frische mediterrane Kräuter
Olivenöl zum Anbraten
Zubereitung
Spaghetti al dente kochen. Tomaten in kleine Würfel, Karotten, Zucchini und Paprika in feine Streifen, Lauch in Ringe schneiden, Knoblauch, Zwiebel und Kräuter fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Karotten, Lauch, Zucchini und Paprika einige Minuten darin rösten, mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen, beiseite stellen. Olivenöl nachgießen, Zwiebel hell anrösten, Zucker einstreuen, braun werden lassen (karamellisieren), mit Tomatenwürfel und Balsamico-Essig ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen, Gemüse untermengen. Spaghetti mit karamellisiertem Gemüse anrichten, mit Kräuter bestreuen, sofort servieren.