Spinat-Polenta mit Parmesan und Tomatensauce

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4 Personen

Zutaten

Spinat-Polenta:

  • 500 ml Milch
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Polenta
  • 200 g Spinat
  • 2 EL Parmesan gerieben
  • 1 EL Butter
  • 1 Schuss Rahm
  • 1 Prise Muskatnuss gemahlen
  • Salz
  • Parmesan zum Bestreuen

Tomatensauce:

  • 250 ml passierte Tomaten
  • 250 ml gehäutete, gewürfelte Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Oregano
  • Salz
  • Olivenöl zum Andünsten

Zubereitung

Spinat-Polenta: Spinat waschen, blanchieren (kurz in kochendes Salzwasser tauchen, kalt abschrecken, abkühlen lassen, ausdrücken). Milch, Gemüsebrühe, Muskatnuss und Salz aufkochen, von der Platte ziehen, Polenta einrühren und quellen lassen. Spinat, Parmesan, Butter und Rahm einrühren. Spinat-Polenta mit Tomatensauce auf Tellern anrichten, mit Parmesan bestreut servieren.

(Mangold: Stiele fein, Blätter in breite Streifen schneiden. Stiele in Öl andünsten, Blätter zugeben, zusammenfallen lassen, Flüssigkeit verdampfen lassen, ggf. abgießen. Mangold mit Muskatnuss, Salz und nach Belieben mit Knoblauch würzen.)

Tomatensauce: Knoblauchzehe fein hacken, in Olivenöl andünsten, Zucker zugeben, schmelzen lassen, mit passierten und gewürfelten Tomaten ablöschen, mit Oregano und Salz würzen, etwas einkochen lassen.