4 Personen
Zutaten:
Spinat-Polenta:
500 ml Milch
500 ml Gemüsebrühe
250 g Polenta
200 g Spinat
2 EL Parmesan gerieben
1 EL Butter
1 Schuss Rahm
1 Prise Muskatnuss gemahlen
Salz
Parmesan zum Bestreuen
Tomatensauce:
250 ml passierte Tomaten
250 ml gehäutete, gewürfelte Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 TL Zucker
1 TL Oregano
Salz
Olivenöl zum Andünsten
Zubereitung
Spinat-Polenta: Spinat waschen, blanchieren (kurz in kochendes Salzwasser tauchen, kalt abschrecken, abkühlen lassen, ausdrücken). Milch, Gemüsebrühe, Muskatnuss und Salz aufkochen, von der Platte ziehen, Polenta einrühren und quellen lassen. Spinat, Parmesan, Butter und Rahm einrühren. Spinat-Polenta mit Tomatensauce auf Tellern anrichten, mit Parmesan bestreut servieren.
(Mangold: Stiele fein, Blätter in breite Streifen schneiden. Stiele in Öl andünsten, Blätter zugeben, zusammenfallen lassen, Flüssigkeit verdampfen lassen, ggf. abgießen. Mangold mit Muskatnuss, Salz und nach Belieben mit Knoblauch würzen.)
Tomatensauce: Knoblauchzehe fein hacken, in Olivenöl andünsten, Zucker zugeben, schmelzen lassen, mit passierten und gewürfelten Tomaten ablöschen, mit Oregano und Salz würzen, etwas einkochen lassen.