Zutaten

  • 1 Stangensellerie
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ eingelegte Zitrone (erhältlich in orientalischen Lebensmittelgeschäften; ersatzweise abgeriebene Zitronenschale einer Bio-Zitrone)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Olivenöl zum Andünsten
  • Zubereitung

    Stangensellerie putzen, die Stangen in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauchzehe, Zitronenschale und Petersilie fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zitronenschale darin 30 Sekunden rösten, Stangensellerie zufügen, 8 Minuten mitrösten, immer wieder umrühren. 100 ml Wasser angießen und weitergaren, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist, mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen. Man kann dieses Rezept mit Oliven, Frischkäse, aber auch mit Sardellenfilets kombinieren.