Überbackene Sauerkraut-Spätzle mit Röstzwiebeln

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Rezept für 2 Personen

Zutaten

  • 200 g Sauerkraut
  • 150 g Sauerahm
  • 80 g würziger Käse
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Kümmel nach Belieben
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Butter zum Anbraten
  • etwas Mehl zum Stauben
  • Spätzle-Teig:

    • 200 g Mehl
    • 100 ml Wasser
    • 2 Eier
    • Salz

    Zubereitung

    Spätzle: Alle Teig-Zutaten in eine Schüssel geben, mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teig abschlagen, durch ein Spätzle-Sieb in leicht wallendes Salzwasser reiben. Die Spätzle sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. Spätzle abseihen, in eine ausgefettete Auflaufform geben. Käse reiben, Knoblauchzehe zerdrücken. 1 EL Butter erwärmen, Sauerkraut und Knoblauch zugeben, ein paar Minuten dünsten (Flüssigkeit soll verdunsten), mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen, mit Sauerrahm unter die Spätzle mischen, mit Käse bestreuen, bei 200°C 10 Minuten überbacken. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, leicht salzen, mit Mehl stauben und in 1 EL Butter goldbraun rösten, noch heiß über die überbackenen Spätzle geben und servieren.