Rezept für 2 Personen
Zutaten
Spätzle-Teig:
- 200 g Mehl
- 100 ml Wasser
- 2 Eier
- Salz
Zubereitung
Spätzle: Alle Teig-Zutaten in eine Schüssel geben, mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teig abschlagen, durch ein Spätzle-Sieb in leicht wallendes Salzwasser reiben. Die Spätzle sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. Spätzle abseihen, in eine ausgefettete Auflaufform geben.
Käse reiben, Knoblauchzehe zerdrücken. 1 EL Butter erwärmen, Sauerkraut und Knoblauch zugeben, ein paar Minuten dünsten (Flüssigkeit soll verdunsten), mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen, mit Sauerrahm unter die Spätzle mischen, mit Käse bestreuen, bei 200°C 10 Minuten überbacken. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, leicht salzen, mit Mehl stauben und in 1 EL Butter goldbraun rösten, noch heiß über die überbackenen Spätzle geben und servieren.