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Überbackene Sauerkraut-Spätzle


Rezept für 2 Personen

Zutaten:

200 g Sauerkraut
50 g Bierkäse
1 Knoblauchzehe
Kümmel nach Belieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butter oder Öl zum Anbraten

Spätzle-Teig:
200 g Mehl
100 ml Wasser
2 Eier
Salz

Überbackene Sauerkraut-Spätzle

Zubereitung

Spätzle: Alle Teig-Zutaten in eine Schüssel geben, mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teig abschlagen, durch ein Spätzle-Sieb in leicht wallendes Salzwasser reiben. Die Spätzle sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. Spätzle abseihen, in eine Auflaufform geben.

Bierkäse reiben, Knoblauchzehe zerdrücken. Butter oder Öl erwärmen, Sauerkraut und Knoblauch zugeben, ein paar Minuten dünsten (Flüssigkeit soll verdunsten), mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen, unter die Spätzle mischen, mit Bierkäse bestreuen, bei 200°C 10 Minuten überbacken.

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