Zutaten
Teig:
- 125 g Dinkelvollkornmehl extra fein
- 125 g Topfen
- 125 g Butter
- Prise Salz
- 1 Ei zum Bestreichen
Fülle:
- 400 g Gemüse gemischt (z.B. Karotten, Sellerie, Lauch, Champignon, Erbsen…)
- 125 ml Sauerrahm
- 2 EL Vollkornbrösel
- Salz
- Pfeffer
- frische Kräuter der Saison, gehackt
- Öl zum Anbraten
Zubereitung
Alle Teig-Zutaten verkneten und ½ cm dick ausrollen, auf ein Backblech (Backpapier) legen. Gemüse klein schneiden, in Öl ein paar Minuten braten, so dass es noch bissfest ist, von der Platte nehmen, mit den restlichen Zutaten vermengen. Die Hälfte des Teiges mit der Fülle belegen, die andere Hälfte darüberschlagen, mit den Fingern den Rand zusammendrücken, Strudel mit Ei bestreichen, bei 180-200°C 25 Minuten backen.