Rezept für 4 Personen
Zutaten:
750 g Kürbis (Hokkaido oder Butternuss)
500 g Hühnerfilet
3 Karotten
2 Paprika
1 Chilischote
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehen
1 Bio-Zitrone (Schale und Saft)
6-8 EL Sojasauce
Salz
Pfeffer
1/2 Bund Petersilie
2 EL Öl zum Anbraten
Zubereitung
Kürbis schälen, entkernen, in Spalten schneiden. Hühnerfilet in Streifen, Karotten in Scheiben, Paprika in Spalten schneiden. Chilischote, Zwiebel, Knoblauch und Petersilie fein hacken. Zitrone abreiben und auspressen. 1 EL Öl im Wok erhitzen, Hühnerfleisch darin kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 1 EL Öl im Wok erhitzen, Kürbis, Karotten und Paprika 8 Minuten braten, Chili, Zwiebel und Knoblauch mitrösten, Hühnerfleisch, Zitronensaft und Sojasauce zugeben, nochmals erhitzen, bei Bedarf nachwürzen, mit Zitronenschale und Petersilie bestreut servieren, dazu passt Reis.