, ,

Wok-Gemüse mit Huhn


Rezept für 4 Personen

Zutaten:

750 g Kürbis (Hokkaido oder Butternuss)
500 g Hühnerfilet
3 Karotten
2 Paprika
1 Chilischote
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehen
1 Bio-Zitrone (Schale und Saft)
6-8 EL Sojasauce
Salz
Pfeffer
1/2 Bund Petersilie
2 EL Öl zum Anbraten

Wok-Gemüse mit Huhn

Zubereitung

Kürbis schälen, entkernen, in Spalten schneiden. Hühnerfilet in Streifen, Karotten in Scheiben, Paprika in Spalten schneiden. Chilischote, Zwiebel, Knoblauch und Petersilie fein hacken. Zitrone abreiben und auspressen. 1 EL Öl im Wok erhitzen, Hühnerfleisch darin kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 1 EL Öl im Wok erhitzen, Kürbis, Karotten und Paprika 8 Minuten braten, Chili, Zwiebel und Knoblauch mitrösten, Hühnerfleisch, Zitronensaft und Sojasauce zugeben, nochmals erhitzen, bei Bedarf nachwürzen, mit Zitronenschale und Petersilie bestreut servieren, dazu passt Reis.

Rezept drucken Rezept drucken