Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 750 g Kürbis (Hokkaido oder Butternuss)
  • 500 g Hühnerfilet
  • 3 Karotten
  • 2 Paprika
  • 1 Chilischote
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 Bio-Zitrone (Schale und Saft)
  • 6-8 EL Sojasauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 2 EL Öl zum Anbraten
  • Zubereitung

    Kürbis schälen, entkernen, in Spalten schneiden. Hühnerfilet in Streifen, Karotten in Scheiben, Paprika in Spalten schneiden. Chilischote, Zwiebel, Knoblauch und Petersilie fein hacken. Zitrone abreiben und auspressen. 1 EL Öl im Wok erhitzen, Hühnerfleisch darin kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 1 EL Öl im Wok erhitzen, Kürbis, Karotten und Paprika 8 Minuten braten, Chili, Zwiebel und Knoblauch mitrösten, Hühnerfleisch, Zitronensaft und Sojasauce zugeben, nochmals erhitzen, bei Bedarf nachwürzen, mit Zitronenschale und Petersilie bestreut servieren, dazu passt Reis.