Rezept für 4 Personen
Zutaten
Wraps (8 Stück):
- 200 g Mehl glatt
- 100 ml Wasser
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 2 EL Öl
Krautsalat:
- 700 g Frühkraut
- 80 g Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 75 ml heiße Brühe
- 4 EL Apfelessig
- 3 EL Öl
- 1 EL Butter
- 1 EL Kümmel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Faschiertes:
- 500 g Faschiertes
- 80 g Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe (nach Belieben gerne mehr)
- 1 TL scharfes Paprikapulver
- 1 TL Majoran
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Öl zum Anbraten
Knoblauch-Dip:
- 125 ml Joghurt
- 125 ml Sauerrahm
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Handvoll frische Kräuter
Zubereitung
Tipp: zuerst den Krautsalat zubereiten – dieser soll einige Zeit ziehen!
Wraps: Alle Zutaten zu einem Teig kneten, 8 Kugeln formen, zugedeckt etwas ruhen lassen, zu Fladen auswalken, in einer Pfanne in wenig Öl pro Seite etwa 2 Minuten braten, in ein Tuch wickeln und im Rohr warmhalten.
Krautsalat: Frühkraut fein hobeln, Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Frühkraut, Zwiebel, Knoblauch und Salz in eine Schüssel geben, mit den Händen gut durchkneten. Butter in einer Pfanne schmelzen, das Kraut darin schwenken, heiße Brühe und Kümmel zugeben, vom Herd nehmen und ziehen lassen. Aus den restlichen Zutaten eine Salatsauce bereiten, das Kraut marinieren, im Kühlschrank gut ziehen lassen, 30 Minuten vor dem Servieren herausstellen.
Faschiertes: Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in Öl anschwitzen, Faschiertes zugeben, kräftig rösten, pikant würzen.
Knoblauch-Dip: Knoblauchzehen und Kräuter fein hacken, alle Zutaten verrühren.
Wraps mit Krautsalat (ohne Marinade) und Faschiertem belegen, einrollen und mit dem Knoblauch-Dip servieren.