Rezept für 4 Personen
Zutaten:
500 g Bierrettich
400 g Knackwürste
120 g Käse (Appenzeller mittelreif)
8 Radieschen
4 Handvoll Blattsalat oder Vogerlsalat
½ Bund Petersilie oder Schnittlauch
1 weiche Laugen-Breze
2 EL Butter
Marinade:
4 EL neutrales Öl
3 EL Obstessig
1 TL süßer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Bierrettich schälen, Wurst enthäuten, Radieschen putzen, alles in feine Scheiben, Käse in dünne Streifen schneiden. Petersilie oder Schnittlauch fein schneiden. Salat waschen, in mundgerechte Stücke reißen. Alles auf 4 Tellern anrichten. Aus Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Laugen-Breze in 2 cm große Stücke schneiden. Butter erhitzen, Brezel-Stücke darin rösten. Wurstsalat mit der Marinade übergießen, auf dem Salat anrichten, mit Brezel-Stückchen und Petersilie oder Schnittlauch bestreut servieren.