Wurst-Käse-Salat mit Bierrettich und warmen Brezen-Würfeln

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Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Bierrettich
  • 400 g Knackwürste
  • 120 g Käse (Appenzeller mittelreif)
  • 8 Radieschen
  • 4 Handvoll Blattsalat oder Vogerlsalat
  • ½ Bund Petersilie oder Schnittlauch
  • 1 weiche Laugen-Breze
  • 2 EL Butter
  • Marinade:

    • 4 EL neutrales Öl
    • 3 EL Obstessig
    • 1 TL süßer Senf
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    Bierrettich schälen, Wurst enthäuten, Radieschen putzen, alles in feine Scheiben, Käse in dünne Streifen schneiden. Petersilie oder Schnittlauch fein schneiden. Salat waschen, in mundgerechte Stücke reißen. Alles auf 4 Tellern anrichten. Aus Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Laugen-Breze in 2 cm große Stücke schneiden. Butter erhitzen, Brezel-Stücke darin rösten. Wurstsalat mit der Marinade übergießen, auf dem Salat anrichten, mit Brezel-Stückchen und Petersilie oder Schnittlauch bestreut servieren.