Hühner-Streifen in Zitronenmarinade zu Gemüse

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Rezept für 2 Personen

Zutaten

  • 300 g Hühnerbrustfilet (oder Puten-/Kalbsschnitzel)
  • 300 g Kohlrabi
  • 150 g Cocktailtomaten
  • 1 Bund Jungzwiebel (ersatzweise Zwiebel)
  • 1 Bio-Zitrone, nach Belieben noch Zitronensaft zum Beträufeln
  • 1 EL Crème-Fraîche
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Thymian
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zubereitung

    Hühnerfleisch in dünne Streifen, Kohlrabi in 0,5 cm dicke Stifte, Jungzwiebel schräg in feine Ringe (ersatzweise Zwiebel in feine Scheiben) schneiden. Tomaten halbieren. Zitrone heiß waschen, gut abtrocknen, Schale abreiben, Saft auspressen. Zitronenschale und -saft mit Pfeffer und Thymian verrühren, Fleisch in der Zitronenmarinade 10 Minuten ziehen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen, das gut abgetropfte Fleisch darin unter Wenden knusprig braten, herausnehmen, salzen und warmhalten. Butter in der heißen Pfanne aufschäumen, Jungzwiebel (Zwiebel) und Tomaten darin anbraten, Kohlrabi zugeben, durchrühren, bei Bedarf etwas Wasser angießen, ein paar Minuten schmoren lassen, Crème-Fraîche einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, auf 2 Tellern verteilen, Hühner-Streifen darauf anrichten, nach Belieben noch mit Zitronensaft beträufeln, mit Reis servieren.