Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g gekochtes Rindfleisch
  • 150 g Champignon
  • 2 Karotten
  • 1 Blattsalat
  • 1 Handvoll Vogerlsalat oder Blätter vom jungen Spinat
  • 1 Handvoll Kresse
  • 1 Bund Radieschen
  • ½ Bund Jungzwiebeln
  • 4 Essiggurken
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Balsamico-Essig
  • 3 EL Rindsuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kren zum Bestreuen (wenn möglich frisch gerieben)
  • Zubereitung

    Gekochtes Rindfleisch in dünne Scheiben und anschließend in gleichmäßige Streifen schneiden. Blattsalat, Vogerlsalat oder jungen Spinat und Kresse waschen. Champignon, Karotten, Radieschen und Essiggurken in feine Streifen, Jungzwiebeln in Ringe schneiden. Aus Olivenöl, Balsamico-Essig, Suppe, Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren. Rindfleisch mit dem fein geschnittenen Gemüse und dem Vogerlsalat oder den jungen Spinatblättern vermengen, die Marinade vorsichtig untermischen, mindestens ¼ Stunde ziehen lassen. Flache Teller mit Blattsalat auslegen, den Rindfleischsalat darauf anrichten, mit Kresse und frisch geriebenem Kren bestreuen.