3-4 mittelgroße Gläser

Zutaten

  • 1000 g Zucchini
  • 1000 g Karotten
  • 6 Paprika (verschiedene Farben je nach Belieben)
  • 4 Zwiebel
  • sonstiges Gemüse nach Wahl
  • Essigsud:

    • 750 ml Kräuteressig
    • 750 ml Wasser
    • 300 g Zucker
    • 2 EL Salz
    • frischer Dill
    • 1 Handvoll schwarze Pfefferkörner
    • 1 Lorbeerblatt pro Glas
    • Senfkörner nach Belieben

    Zubereitung

    Gemüse grob würfelig, Zwiebel in Ringe schneiden. Essig mit Wasser, Zucker und Salz aufkochen, noch heiß über das Gemüse gießen, 20 Minuten ziehen lassen, Dill, Pfefferkörner, Lorbeerblatt und Senfkörner zugeben, in Gläser füllen und luftdicht verschließen.