Gedünsteter Heilbutt auf Kräuter-Kohlrabi

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Rezept für 2 Personen

Zutaten

  • 300 g Heilbutt
  • 300 g Kohlrabi
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 80 g Zwiebel
  • 2 EL Sauerrahm
  • 1 Bio-Zitrone (Schale und Saft)
  • 1 Prise Muskatnuss gemahlen
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1 Handvoll frische Kräuter (Petersilie, Basilikum, Dill, Kerbel…)
  • Zubereitung

    Kohlrabi in dünne Scheiben, Zwiebel in feine Ringe schneiden. Zitrone abreiben und auspressen, Kräuter fein hacken. Gemüsebrühe mit Zitronenschale und Muskatnuss zum Kochen bringen, Zwiebel und Kohlrabi zufügen, zugedeckt 3 Minuten dünsten. Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen, auf das Gemüse legen, zugedeckt 8 Minuten dünsten. Fischfilets herausnehmen, warm halten. Sauerrahm mit Zitronensaft verrühren, zum Kohlrabi geben, diesen nochmals erwärmen (nicht mehr aufkochen), mit Salz und Pfeffer bei Bedarf nachwürzen, mit frischen Kräutern verfeinern. Heilbutt auf dem Kräuter-Kohlrabi anrichten, sofort servieren.