4 Personen

Zutaten

  • 400 g Rigatoni
  • 1 Melanzani
  • 4 Tomaten
  • 200 ml Passata
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Tomatenmark
  • 3 TL italienische Kräuter (gehackt; frisch oder getrocknet)
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • frische Kräuter für die Garnitur
  • geriebener Parmesan zum Bestreuen

Zubereitung

Melanzani würfeln, salzen, 30 Minuten ziehen lassen, anschließend ausgetretene Flüssigkeit abtupfen. Tomaten kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser übergießen, häuten und grob würfeln. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen, Melanzaniwürfel 5 Minuten anbraten, beiseite geben. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, im selben Topf in 2 EL Öl anglasen, Tomatenmark, gewürfelte Tomaten, Passata und Kräuter zugeben, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und ein paar Minuten köcheln lassen. Melanzaniwürfel hinzugeben, weitere 15 Minuten köcheln lassen und gut abschmecken. Währenddessen Rigatoni in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und zum Melanzani-Tomaten-Ragout geben. Gut vermengen, auf Tellern anrichten und mit geriebenem Parmesan und frischen Kräutern servieren.