Weißkraut-Karotten-Salat aus dem Glas

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kann portionsweise entnommen werden

Zutaten

  • 600 g Weißkraut
  • 400 g Karotten
  • 1 mittelgroße Zwiebel (immer frisch dazugeben)
  • 1 Knoblauchzehe (immer frisch dazugeben)
  • 6 EL Obstessig (5,5%)
  • 2 EL Honig (mild)
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 2 TL Salz
  • Pfeffer
  • Sauerrahm nach Belieben, erst beim Anrichten dazugeben
  • Zubereitung

    Weißkraut fein schneiden, Karotten fein raspeln. Honig mäßig erwärmen, mit Obstessig, Salz, Pfeffer und Petersilie vermengen, mit Weißkraut und Karotten gut mischen, in ein gut verschließbares Glas mit Deckel füllen. In den nächsten drei Stunden den Salat im Glas öfters durchschütteln. Im Kühlschrank ist der Salat im Glas einige Zeit haltbar (immer wieder mal durchschütteln). Weißkraut-Karotten-Salat portionsweise entnehmen, mit fein geschnittenem Zwiebel, fein gehacktem Knoblauch und Sauerrahm anrichten.