500 g grüne Bohnen, 500 g Tomaten (ersatzweise aus der Dose), 2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, 1 Prise Zucker, 1 Handvoll frischer Oregano, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Olivenöl zum Anbraten
400 g Blattspinat, 4 kleine Knoblauchzehen, 4 EL schwarze Oliven, 4 EL grüne Oliven, 4 EL Olivenöl , 1 Prise Kurkuma, etwas Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer aus der Mühle
Topfenteig: 100 g Topfen, 100 g Mehl, 100 g Butter, Salz, Belag: 300 g Blaukraut, 200 ml Gemüsebrühe , 100 ml Rahm, 100 g Ziegenfrischkäse, 50 g Walnüsse gehackt, 1 Zwiebel, 1 Ei, 1 Schuss Rotweinessig , 1 EL Zucker, 1 TL Thymian, 5 Gewürznelken, Salz, Pfeffer, Olivenöl zum Anbraten
300 g Melanzani, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Olivenöl zum Braten, Schafkäse-Aufstrich: 125 g Schafkäse, 3 EL Olivenöl, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Kürbiskerne, geröstet, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Handvoll frische Kräuter der Saison
500 g Mangold, 400 g Tomaten, 400 g Kartoffeln, 300 g Pilze (Champignon, auch Eierschwammerl…), 100 g geriebener Parmesan, 4 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 4 Thymianzweige, 1 Handvoll Basilikumblätter, 1/2 Bund Petersilie, Olivenöl zum Anbraten und zum Beträufen
Mozzarella-Mouse: 250 ml Schlagobers, 200 g Mozzarella, 125 ml Milch, 3 Blatt Gelatine, Salz, weißer Pfeffer, Rösti: 500 g Zucchini, 400 g Kohlrabi, 50 g Parmesan gerieben, 1 EL glattes Mehl, 1 Ei, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Olivenöl zum Braten, Garnitur: Rucola, Basilikum, Balsamico-Essig
250 g gekochter Spinat, 100 g Reibkäse, 30 g Weizenvollmehl, 3 Eier, 1 Prise Muskatnuss gemahlen, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Butter oder Öl zum Ausbacken
500 g Sellerie, 500 ml Gemüsebrühe, 100 g Creme Fraiche, 80 g Zwiebel, 50 ml Wermut, 50 g Roquefort Käse, 50 g Butter, 1 TL Weißweinessig, 1 Prise Muskatnuss gemahlen, Salz, Pfeffer aus der Mühle
250 g Zwiebeln, 250 g Zucchini, 120 g Paprika, 100 g geriebener Käse, 50 g Dinkelgrieß oder Semmelbrösel, 2 Eier, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 EL gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian, Rosmarin, Kümmel), Öl zum Braten
Kartoffelteig: 800 g Kartoffeln, 250 g Mehl, 2 Dotter, 2 EL Butter, Salz, Fülle: 250 g Mohn, 80 g Butter, 2 EL Zucker, 2 EL Powidl (Zwetschken-Marmelade mit ganz wenig Zucker), 1 Pkg. Vanillezucker, Rum, Brösel: 100 g Butter, 4 Tassen Brösel, 2 EL Zucker (nach Belieben)
500 g Kohlrabi, 750 ml Gemüsebrühe, 250 ml Weißwein, 100 ml Crème Fraîche, 1 Zwiebel, 1 Prise Muskatnuss oder Piment, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, 2 EL gehackte Minze, 2 EL Öl zum Anbraten
200 g Rohnen, 200 g mehlige Kartoffeln, 1 kleine Zwiebel, 750 ml Gemüsebrühe, 125 ml Rahm, 30 g Butter, 1 TL Kren, 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer, nach Belieben 4 EL steifgeschlagenes Obers
Grünkohl-Ricotta-Nocken: 500 g Grünkohl, 250 g Ricotta, 100 g Mehl, 100 g geriebener Parmesan, 3 große Eier, 1 Prise Muskatnuss gemahlen, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 100 g Butter, 12 Salbeiblätter, Parmesan zum Bestreuen
600 g Hokkaido-Kürbis, 400 g Tagliatelle (sehr breite Bandnudeln), 2 Knoblauchzehen, ½ Bio-Zitrone, etwas trockener Weißwein, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Handvoll frischer Basilikum oder frischer Salbei, 1 EL Olivenöl zum Anbraten
Teig: 1000 g mehlige Kartoffeln (oder rotschalige), 200 g Mehl, 1 Ei, Salz, Sauce: 200 g Gorgonzola, 1/8 l süßen Rahm, frisch gemahlener Pfeffer, frisch geriebener Parmesan, Rucola zum Garnieren
500 g kleine Kartoffeln, 250 g grüne Bohnen, 2 kleine Chilischoten (ersatzweise Peperoncino), 1-2 Knoblauchzehen, 3 EL helles Öl, 1 EL Butter, Salz, ½ TL Kurkuma, ½ TL Kreuzkümmel, ½ TL Garam Masala, ½ Bund Petersilie
500 ml Gemüsebrühe, 300 g Chinakohl, 200 g rote Linsen, 80 g Zwiebel, 1 kleine Dose Ananas, 1 EL Curry, 1 Prise Koriander gemahlen, 1 Prise Chilipulver, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Öl zum Andünsten
500 ml Gemüsebrühe , 250 g Natur-Risottoreis , 250 g Champignons, 100 g Lauch, 80 g Zwiebel , 80 ml trockener Weißwein , 40 g geriebener Parmesan, 20 g getrocknete Steinpilze, 3 Knoblauchzehen, 1 EL Olivenöl, 1 EL Butter, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1/2 Bund Petersilie, gemischte Kräuter wie frischer Basilikum, Thymian und Oregano
500 g Chinakohl , 300 g Tagliatelle (Bandnudeln), 200 g Champignons, 80 g Zwiebel, 4 getrocknete Tomaten in Öl, 1 Knoblauchzehe, 150 ml Schlagobers, 100 g geriebener Parmesan, 50 g Crème Fraîche, 2 Eier , 1 TL Oregano, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Öl zum Andünsten
1 Staude Stangensellerie, 1 kleines Stück Parmesan oder Pecorino, Salz, Pfeffer aus der Mühle, nach Belieben Peperoncino oder frische Pfefferoni (wer es gerne scharf mag), Butter für die Form, Butterflöckchen