Rezept für 4 Personen
Zutaten
Kürbiscreme:
- 800 g Kürbisfleisch (ohne Schale)
- 1 Lauch
- 1 Stange vom Stangensellerie
- 125 ml Gemüsebrühe
- 125 g Frisch- oder Doppelrahm-Käse
- 1 Prise Muskatnuss gemahlen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Butter zum Anbraten
- Parmesan zum Bestreuen
Zubereitung
Bandnudeln al dente kochen.
Kürbis schälen, entkernen, klein schneiden. Lauch und Stangensellerie fein schneiden, in Butter anschwitzen, Kürbis zugeben, kurz mitrösten, mit Gemüsebrühe aufgießen, zugedeckt 20 Minuten weichdünsten, pürieren. Frisch- oder Doppelrahm-Käse einrühren, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen, nochmals anwärmen, Bandnudeln untermengen, mit Parmesan bestreut servieren.