Rezept für 4 Personen
Zutaten:
400 g Bandnudeln
Kürbiscreme:
800 g Kürbisfleisch (ohne Schale)
1 Lauch
1 Stange vom Stangensellerie
125 ml Gemüsebrühe
125 g Frisch- oder Doppelrahm-Käse
1 Prise Muskatnuss gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butter zum Anbraten
Parmesan zum Bestreuen

Zubereitung
Bandnudeln al dente kochen. Kürbis schälen, entkernen, klein schneiden. Lauch und Stangensellerie fein schneiden, in Butter anschwitzen, Kürbis zugeben, kurz mitrösten, mit Gemüsebrühe aufgießen, zugedeckt 20 Minuten weichdünsten, pürieren, Frisch- oder Doppelrahm-Käse einrühren, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen, anwärmen, Bandnudeln untermengen, mit Parmesan bestreut servieren.