2 Personen (z.B. als Abendessen)
Zutaten:
500 g festkochende Kartoffeln
200 g Blattsalate (grüner/roter Blattsalat, Vogerlsalat, Kresse...)
150 g Karotten
1 Bund Radieschen
3-4 Stangen Jungzwiebel
2 hart gekochte Eier
1 Handvoll frische Kräuter
Dressing:
8 EL Oliven- oder Walnussöl
5 EL Balsamico-Essig
2 TL süßer Senf
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Kartoffel kochen, auskühlen lassen, schälen und blättrig schneiden. Blattsalate waschen und abtropfen lassen. Karotten grob raspeln, Radieschen blättrig, Jungzwiebel in Ringe und Eier in Spalten schneiden, Kräuter fein hacken. Gemüse und Salate auf Tellern anrichten. Für das Dressing alle Zutaten gut verrühren, nach Belieben mit Wasser verdünnen, den Salat damit marinieren, mit Eiern und Kräuter garniert servieren.