Fenchel italienisch


Low Carb

Rezept für 2-4 Portionen (Beilage, Vorspeise oder Snack)

Zutaten:

300 g Fenchel
100 g Zwiebel
5 getrocknete Tomaten (Glas)
1 Bio-Zitrone (Schale)
1 große Knoblauchzehe
ein Schuss Weißwein
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll frische mediterrane Kräuter (Oregano, Thymian, Rosmarin, Currykraut)

Fenchel italienisch

Zubereitung

Fenchel putzen, das zarte Grün fein hacken, die Knolle je nach Größe vierteln oder sechsteln (Spalten). Zwiebel fein hacken, Tomaten klein würfelig schneiden. Zitrone waschen, mit einem Sparschäler schälen (Zesten), die Zesten fein schneiden. Knoblauch mit der Schale im Ganzen zerdrücken, Kräuter grob zerpflücken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Fenchel-Spalten von allen Seiten gut anbraten (Farbe gibt Geschmack). Zwiebel, getrocknete Tomaten, Zitronenschale, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Kräuter zugeben, durchmischen, mit Weißwein löschen, Fenchel schmoren lassen (bei Bedarf Wein nachgießen), mit Fenchelgrün bestreut servieren. Passt als Beilage zu Pasta, Fleisch, Fisch und Huhn oder als Snack mit knusprigem Weißbrot.

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