Zutaten

  • 1200 g gemischte Mittelmeerfische
  • 1000 g Muscheln
  • 500 g kleine Tintenfische
  • 10 kleine Garnelen
  • 3 Tomaten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 kleiner Sellerie
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 1 kleiner scharfer Pfefferoni
  • 125 ml Olivenöl
  • 125 ml trockener Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zubereitung

    Fische vorbereiten, ausnehmen, waschen, die Köpfe abschneiden und  in Portionsstücke zerteilen. Den Abfall (Köpfe, Flossen, Schwänze) in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und auskochen, diesen Sud beiseite stellen. Tintenfische putzen, waschen und in Ringe schneiden. Muscheln gründlich unter fließendem Wasser abbürsten, 2 EL Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen und die Muscheln darin so lange garen, bis sie sich geöffnet haben. Geschlossene Muscheln wegwerfen, geöffnete Muscheln mit dem Kochsud beiseite stellen. Knoblauchzehen schälen, in Stifte schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln, Karotte schälen und in kleine Stücke teilen, Sellerie waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Alles zusammmen anbraten, mit Wein ablöschen und etwas einkochen lassen. Zuerst die Tintenfische hinzufügen und 20 min garen, danach die restlichen Fische in die Suppe geben.