Rezept für 4 Personen
Zutaten:
Gebackene Fischfilets:
600 g Fischfilets (z.B. Schollenfilets)
Salz
frischer Zitronensaft
2 Eier
Mehl zum Wenden
Brösel zum Wenden
Blattsalat mit Marinade:
4 Handvoll verschiedene Blattsalate (Kopfsalat, Vogerlsalat, Kresse, Rucola.....)
4 EL Öl
3 EL Essig
1 TL süßer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Sauce Tartare:
375 ml Öl
2 Eidotter
1 Zitrone (Saft)
1 TL scharfer Senf
Worcestershiresauce
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 kleine Essiggurken
1 Zwiebel
1 EL Kapern
1/4 Bund Petersilie
nach Belieben etwas Rahm
Zubereitung
Sauce Tartare: für die Mayonnaise die Zitrone auspressen. Eidottern, Zitronensaft, Senf, Worcestershiresauce, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl tropfenweise einrühren. Essiggurken, Zwiebel, Kapern und Petersilie fein hacken, mit der Mayonnaise vermengen, nach Belieben mit Rahm verdünnen.
Blattsalat: Alle Zutaten der Marinade gut verrühren. Blattsalate waschen, marinieren und auf Tellern anrichten.
Gebackene Fischfilets: Fischfilets der Länge nach halbieren, mit Salz und Zitronensaft würzen. 2 Eier versprudeln. Filets in Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in Brösel wenden. Öl erhitzen, Filets schwimmend goldgelb backen, abtropfen und auf dem Salat anrichten, mit Sauce Tartare servieren.