Rezept für 2 Personen
Zutaten
Gebratene Fischfilets:
- 2 Fischfilets à 130 g
- 4 EL Mehl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- ½ TL edelsüßes Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl zum Braten
Gemüse:
- 300 g Broccoli
- 100 g Karotten
- 1 kleine Stange Lauch oder 4 Frühlingszwiebel
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Kräuterbutter:
- 2 EL weiche Butter
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Handvoll frische Kräuter
Zubereitung
Fischfilets mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Knoblauch fein hacken. Fischfilets mit Knoblauch und Paprikapulver einreiben, 20 Minuten marinieren lassen. Fischfilets abgetropft mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Fischfilets darin auf beiden Seiten 3 bis 4 Minuten knusprig braten, warmhalten.
Kräuterbutter: Weiche Butter, Zitronensaft, Senf, Salz, Pfeffer und gehackte Kräuter verrühren.
Broccoli in kleine Röschen teilen, bissfest garen. Karotten, Lauch oder Jungzwiebel in Scheiben schneiden. 1 EL Butter erwärmen, Karotten, Lauch oder Jungzwiebel darin hell anrösten, mit etwas Wasser weichdünsten. Broccoli und Kräuterbutter zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Fischfilets auf dem Kräuter-Gemüse anrichten.

