Rezept für 1 Strudel

Zutaten

  • 1 Strudelteig (Ferigprodukt)
  • 100 g Kartoffeln
  • 100 g Karotten
  • 100 g Kohlrabi
  • 100 g Erbsen
  • 1/2 Bund Jungzwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Kräuter
  • 1 Dotter
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Zubereitung

    Jungzwiebel, Knoblauch und Kräuter fein hacken. Karotten und Kohlrabi schälen, in kleine Würfel schneiden, in Salzwasser bissfest garen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Kartoffeln in der Schale weich kochen, noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken, mit Butter, Karotten, Kohlrabi, Erbsen, Jungzwiebel, Knoblauch und Kräutern vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Backrohr auf 200°C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. Strudelteig füllen, einrollen, mit Ei bestreichen, eine halbe Stunde im Rohr goldgelb backen.