Rezept für 4 Personen
Zutaten:
Schweinskoteletts:
4 Schweinskoteletts
4 EL Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butterschmalz zum Anbraten
Gemüse:
4 Stangen vom Stangensellerie
2 Paprika
1 Karotte
1 Zwiebel
450 ml geschälte Tomaten (z.B. Fertigprodukt)
250 ml Rotwein
2 EL Tomatenmark
1 EL geriebene Zitronenschale
Salz
Pfeffer
1 EL frischer Basilikum, gehackt
Parmesan zum Bestreuen
Zubereitung
Schweinskoteletts mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden. Butterschmalz erhitzen, Koteletts anbraten. Stangensellerie, Paprika, Karotte und Zwiebel putzen, würfeln, zu den Koteletts geben, kurz mitbraten. Tomatenmark einrühren, mit Rotwein und geschälten Tomaten ablöschen, mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt im vorgeheizten Rohr bei 175°C 1 Stunde schmoren lassen, mit Basilikum und Parmesan bestreuen. Als Beilage eignen sich Spaghetti.