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Hähnchenbrust im Wok mit Gemüse


Rezept für 4 Personen

Zutaten:

600 g Hähnchenbrustfilet
400 g Karotten
300 g Romanesco (ersatzweise Karfiol oder Broccoli
150 g Lauch
2 Knoblauchzehen
2 cm vom frischen Ingwer
2 Handvoll getrocknete Steinpilze
1 grüne Chilischote
8 EL Reiswein oder Sherry
6 EL Öl
4 EL Sojasauce
1 EL Speisestärke
Salz
Pfeffer
1/2 Bund Petersilie

Hähnchenbrust im Wok mit Gemüse

Zubereitung

Getrocknete Pilze eine halbe Stunde in einem warmen Wasser einweichen. Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden. Romanesco in Röschen teilen, bissfest garen. Lauch in Ringe, Karotten in Scheiben schneiden. Knoblauch, Ingwer, Chilischote und Petersilie fein hacken. Reiswein oder Sherry, Sojasauce und Speisestärk verquirlen, Knoblauch, Ingwer und Chili zugeben, das Hähnchenfleisch darin 30 Minuten marinieren. Wok erhitzen, Fleisch aus der Marinade nehmen, kurz abtropfen lassen, im Wok in Öl portionsweise kräftig anbraten, herausnehmen. Frisches Öl im Wok erhitzen, Gemüse einige Minuten rösten, Pilze (ohne Einweichwasser) mitrösten, Fleisch und Marinade zugeben, mit Salz und Pfeffer bei Bedarf nachwürzen, mit Petersilie bestreut servieren.

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