Rezept für 4 Personen
Zutaten
Zubereitung
Getrocknete Pilze eine halbe Stunde in einem warmen Wasser einweichen. Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden. Romanesco in Röschen teilen, bissfest garen. Lauch in Ringe, Karotten in Scheiben schneiden. Knoblauch, Ingwer, Chilischote und Petersilie fein hacken. Reiswein oder Sherry, Sojasauce und Speisestärk verquirlen, Knoblauch, Ingwer und Chili zugeben, das Hähnchenfleisch darin 30 Minuten marinieren. Wok erhitzen, Fleisch aus der Marinade nehmen, kurz abtropfen lassen, im Wok in Öl portionsweise kräftig anbraten, herausnehmen. Frisches Öl im Wok erhitzen, Gemüse einige Minuten rösten, Pilze (ohne Einweichwasser) mitrösten, Fleisch und Marinade zugeben, mit Salz und Pfeffer bei Bedarf nachwürzen, mit Petersilie bestreut servieren.