, ,

Knusprige Bratkartoffeln mit Parmesan-Knoblauch-Kruste


2 Personen als Beilage

Zutaten:

500 g festkochende Kartoffeln
50 g Butter
50 g geriebener Parmesan plus eine Handvoll zum Bestreuen
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
2 TL Paprikapulver
1 Handvoll gehackte Petersilie

Knusprige Bratkartoffeln mit Parmesan-Knoblauch-Kruste

Zubereitung

Kartoffeln in Salzwasser 10 Minuten vorkochen und nach Belieben schälen, Backrohr auf 200°C Heißluft vorheizen. Butter schmelzen, Knoblauch fein hacken, Parmesan reiben. 2/3 der geschmolzenen Butter mit 2/3 des Parmesans, dem Knoblauch  und Gewürzen vermengen und eine Auflaufform damit ausstreichen. Kartoffeln halbieren, in die Auflaufform setzen, mit der restlichen Butter bestreichen und dem restlichen Parmesan bestreuen, ca. 30 Minuten im Rohr goldbraun braten. Mit Petersilie bestreut servieren.

Rezept drucken Rezept drucken