Rezept für 4 Personen
Zutaten
Rösti:
- 750 g Kartoffeln
- 250 g Mangold
- 2 Eier
- 1 leicht gehäufter EL Mehl
- 1 Prise Muskatnuss gemahlen
- Salz
- Pfeffer
Dip:
- 250 g Topfen
- 125 g Joghurt
- 3 EL Rahm
- 1 Bund Radieschen
- 1 Zwiebel klein
- 1 Prise Muskatnuss gemahlen
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Rösti: Kartoffeln schälen, fein raspeln, gut ausdrücken. Mangold blanchieren (mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken), abgekühlt gut ausdrücken, klein schneiden. Kartoffeln, Mangold, Eier und Mehl vermengen, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, 20 kleine goldbraune Rösti darin braten.
Dip: Radieschen, Zwiebel und Schnittlauch fein schneiden. Topfen mit Joghurt und Rahm glattrühren, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen, Radieschen und Zwiebel unterheben, mit Schnittlauch bestreuen.