Nudelauflauf mit Mangold und Gemüse

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Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Mangold
  • 250 g Gemüse (Karotten, Fenchel, Zwiebel, Lauch, …)
  • 200 g kurze Nudeln
  • 150 g geriebener Käse
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL frische Kräuter, gehackt
  • Olivenöl zum Anbraten
  • Guss:

    • 250 ml Milch
    • 3 Eier
    • 1 Prise Muskatnuss gerieben
    • Salz
    • Pfeffer

    Zubereitung

    Backrohr auf 180-200°C vorheizen. Nudeln al dente kochen. Knoblauch fein hacken, Mangold in Streifen schneiden, restliches Gemüse klein schneiden. In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen, Gemüse anbraten, Mangold zugeben, kurz mitdünsten, mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Für den Guss Milch, Eier, Muskatnuss, Salz und Pfeffer verquirlen. Nudeln, Mangold und Gemüse vermengen, in eine feuerfeste Form füllen, mit der Eier-Milch übergießen, Käse darauf verteilen, im Backrohr 30-35 Minuten überbacken, mit Kräuter bestreut servieren.